06:08 

Утро Любви

Безумный странник
07:00
Холодный бич будильника ударяет меня по обнаженной спине. Я просыпаюсь. Кажется, утро. Вчера был выходной, 2-й выходной, значит, сейчас понедельник. Впереди полная рабочая неделя. Пять дней серости, уныния, единообразия и ожидания выходных. Лучше бы я не просыпался. Мне снилось… не помню. Что-то хорошее. Там я управлял своей жизнью. Стоп! По-моему, я и тут что-то могу. Например, я могу встать с кровати или не вставать. Позвонить на работу и сказать, что заболел. Зачем? Променяю серое уныние на работе на серое уныние дома. Потом работать придется больше.
07:01
Встал. Пошел умываться. Долго смотрел на себя в зеркало. Рассматривал. Я уже столько раз смотрел на себя в зеркало, что не могу понять, красив ли я? Думаю, что красив. Синяк под глазом уже прошел, но кровоизлияние в самом глазу еще не рассосалось. Нос сломан, но это было давно. Волосы на голове давно не стрижены. Бритву в руках не держал… не помню, месяц. Пусть будет месяц. Я красив.
Из моего стройного тела торчат кости, очень красивые кости. Ребра, ключица. Тазобедренные кости, косточки на плечах, позвоночнике, даже со спины ребра видны, лопатки. И почему женщины штабелями не падают к моим волосатым ногам?! Я силен. Очень силен. У меня такие большие мышцы, что под ними в некоторых местах не видны кости. И зачем мне заниматься спортом, если я и так сильный, выносливый и ловкий, правда, не очень гибкий. Да и зачем мне эта гибкость? Не нужна. Определенно, не нужна. Так. Время идет. Пора умыться. Готово. Завтракаю, планирую день. Сегодня надо совершить трудовой подвиг. Не получится. С пятницы работы не осталось, значит, меня не обеспечат нужным количеством работы, чтобы на подвиг потянуло, но в любом случае надо сделать так, чтобы я был доволен своей работой. Что-то не так… что-то говорит, что я ждал сегодняшнего дня, значит, он мне что-то приготовил. Ах да! Ханс. Пивоварня. Сегодня я буду разговаривать с ее хозяином о работе, о которой мечтал. Страшно, очень страшно, когда сбываются мечты. Особенно преждевременно, к которым еще не успел подготовиться.

URL
Комментарии
2008-12-13 в 20:31 

Да, мечты - страшная вещь. Никогда не делают счастливыми.

     

Исповеди безумца

главная