• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:19 

Отчего же мне хочется
Петь и кричать,
Не боясь осуждения,
Бешеным стать?

Плевать мне на всех,
Плевать на себя,
Мне пофиг на мир,
Где нельзя без вранья.

«Наш мир – идеален»,-
Скажете вы.
«Но как же в нем жить?»,-
Отвечу вам я.

Моральные правила, принципы жизни-
Это же цепи, сковавшие крылья.
Кто же сказал, что быть голым порочно?
Может быть Бог? Так ведь он же нас создал!

На небе Богов, как и звезд.
И каждый дышит, каждый живет.
Каждый желает, страдает, мечтает,
И поэтому людям не всегда помогает.

Почему мы кричим, что Бог нас не любит?
Если мы сами помочь другу не хочем?
Привыкли жить так, что нам все преподносят,
Но отдать что-то другу… Никто ТАК не сможет.

Почему люди платят за чужие долги?
Пусть даже чужие – это наши цари?
За царей мы деремся, за царей умираем,
Но цари ведь за нас не поднимут бокалы.

Все верят в героев, все их превозносят.
Никто их не видел, никто их не знает.
Никто ведь не знает, что герой умирает.
Герой – это тот, кого помочь и не просят.

04:15 

Безумие

Я опять ошибся. Думал, что все прошло, но нет. Я по-прежнему не могу находиться один – я схожу с ума. В этом, конечно, есть и свои плюсы. Подобно шизофреникам, мне открываются новые источники знаний, как будто кто-то говорит со мной, но я знаю, что это все во мне.
Я не могу себя понять. Порой, я мыслю в одном направлении, затем, в другом. Иногда я даже противоречу сам себе, а я так ненавижу это в других людях. Я одинок. У меня нет друзей, меня никто не понимает, но я никого не виню – меня невозможно понять – в моей голове хаос. Когда я остаюсь один, он усиливается, путая мои мысли. Мысли меняют друг друга, находя одна на другую, я за ними совершенно не успеваю. Зачастую они совершенно новые, иногда гениальные, я пытаюсь ухватиться за них, но у меня ничего не выходит. В моей голове радио, которое ловит несколько волн одновременно. Это угнетает. Я пытаюсь отвлечься – затеваю уборку, смотрю фильмы, читаю книги, но ничего не помогает. За то время, которое я живу с этим, я нашел несколько лекарств. Первое – общение. Когда рядом есть люди, с которыми я общаюсь, мне легче. Но они не всегда рядом, и они все врут. И чем больше они врут, тем тяжелее мне с этим жить. Я не хочу этого видеть, но я вижу и ничего с этим поделать не могу. Второе – усталость. Когда я устаю, мне на все плевать, я подобен неодушевленному роботу, который выполняет ряд заложенных в него команд. Это спасает, но при этом я не могу воспринимать мир таким, какой он есть. В этом состоянии мир сводится до меня и до объектов, с которыми я взаимодействую. Третье – алкоголь. Он является катализатором предыдущих лекарств. А сам по себе просто отключает меня от того, что сводит меня с ума. Хотя, бывает, что происходят сбои и становится только хуже.
Я ненавижу в людях больше всего те черты, которые присуще мне. Я тоже вру. Для других людей я не больше, чем придуманный мною персонаж. Я сам влияю на его развитие, мировоззрение, убеждения… Я его делаю таким, каким я его хочу видеть. Он очень быстро меняется. Эти изменения зависят от моего настроения. Когда я хочу, он – Казанова, хочу – ботаник, или, скажем, хулиган. В любом случае, это не я. Я знаю это, но я не знаю какой я сам. Я себя не слышу. Я не умею жить в согласии с самим с собой. Я похож на куклу, которой дали волю. С одной стороны, я могу управлять своим персонажем, с другой, кто-то управляет мной. Это знание сводит с ума.


Сегодня я не вижу в людях собеседников. Я не могу с ними общаться. По-моему, я подхожу все ближе к безумию. Я асоциален. С каждым днем все труднее находить общий язык. Я улыбаюсь, смеюсь, обсуждаю, но этого ничего нет. Я в этом как бы не участвую. Мне нет до этого дела. Почему-то я продолжаю сохранять связь с людьми. Что-то говорит, что это важно, необходимо, что мое нынешнее состояние временно и неправильно, это должно пройти. С другой стороны, меня кое-что связывает с этими людьми и, если пропадет эта связь, пропадут и люди, или я для этих людей. Ну, конечно же, и я останусь, и люди никуда не денутся, но мы будем находиться в разных точках пространства, и наши биополя перестанут взаимодействовать. Осталось чуть больше месяца до того, как пропадет эта связь. Что будет потом – неизвестно, но от этого никуда не деться.

Это не хватает чего-то главного. Самого главного. Это уже не подростковая беспомощность, это уже не выход в мир, незнакомый и враждебный, а это вполне зрелое осознание своей отчужденности от этого мира. Люди, общение – да, это надо, это поддерживает, это не дает совсем захлебнуться в своих эмоциях, мыслях, понимании и трактовки жизни. Одиночество – тоже да, осознаешь, переосмысливаешь, перевариваешь, себя, жизнь, все что тебя окружает, что с тобой происходит.
*мужчины воспринимают [жизнь] как объекты, женщины – как взаимоотношения.
*мне алкоголь не помогает
*…
Панасенко Валерия
>

Меня попросили рассказать тут кто такой друг. Сказали, что это важно. Мне неприятно это писать. Мне неприятно в этом признаваться, но настоящих друзей нет.
Начну с того, что мне неприятно говорить на эту тему потому, что хочу ошибаться. Странно, но те наблюдения, которые я провел и выводы, которые я сделал, пугают меня. Это действительно ужасно. Для меня великое счастье, когда со мной не соглашаются. Люди – эгоисты. Они эгоисты по своей природе и по своей сути. У каждой коммуникации есть свои цели. Если люди контактируют, то им это надо, а, если надо, то выгодно. Начнем с того, что «настоящая дружба» не может быть не взаимовыгодна. Если эта « дружба» (далее без кавычек – итак понятно) выгодна только одному, то рано или поздно, это надоест второму и дружба прекратит свое существование.
Для чего люди дружат? «Вместе мы – сила» - вот, чему нас учат с детства. Мы живем и понимаем, что одному жить «опасно», нас легче обидеть, мы больше подвержены негативным воздействиям, и мы не сможем дать сдачи. Мы ищем себе друга.
Нам с детства говорили, чтобы мы играли с другими детьми во дворе, приводили других детей в гости, заставляли знакомиться с ними, в детском саду проводили групповые игры с той целью, чтобы мы дружились, чтобы мы били социально активными. Среди разного рода психов, преступников и других видов опасных людей очень большой процент асоциальных. Люди, у которых нет друзей и приятелей в глазах других людей неприятны и потенциально опасны. Мы хотим выглядеть в чужих (порой совершенно чужих) глазах нормальными. Для этого мы ищем себе друга.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Боль разрывает мою голову уже три недели. Порой, кажется, что она взорвется и мой мозг окажется на окружающих меня объектах. Таблетки, которые мне прописал доктор, угнетают нервную систему. От них я похож на вареную сосиску. Все плывет, силы меня покидают, энергия отсутствует. Диагноз пока не поставили. Скорее всего, это что-то под названием «невралгия», но мне все равно. Все желания, кроме одного – прекратить боль, отсутствуют. Их нет. Иногда кажется, что это конец. Но ни страха, ни волнения нет. Да и зачем? Смерть – это одна из форм бытия. Даже классическая физика говорит, что я останусь – законы сохранения масс и энергии никто не отменял. Если это пройдет, я, возможно, буду вспоминать о своих мыслях с улыбкой. Если нет… Посмотрим. Пока я жив, и этого у меня никто не отнимет. Такое ощущение, что Смерть положила руку на плечо и что-то шепчет, от этого бегут мурашки, но слов разобрать не могу. Кажется, меня предостерегают, но от чего, понять сложно. Нет, не сложно – вообще не понимаю.

04:08 

Отступление

Законы природы говорят нам, говорят в нас, что за свое счастье надо бороться, биться. Счастье не придет само к нам в руки, требуется приложить огромные усилия, чтобы получить это счастье. Вся наша жизнь – борьба. Мы отбираем у слабых и убегаем от сильных. Деремся за то, что нам не принадлежит, и никогда не принадлежало. Порой, даже за то, что нам и не будет принадлежать никогда. Нам нужна эта борьба. Она в нас. Мы в ней. Мы живем, а вместе с нами живет знание, что только сильный может быть счастливым. И все стремятся стать сильными, но становятся злыми и агрессивными. Люди стремятся не к счастью, а к благополучию. Они не становятся счастливыми.
Но среди нас есть люди, которые отличаются от нас. Они не стремятся быть сильными. Они не стремятся к счастью. Они просто есть, причем есть в мире, полном красок, радости и неожиданностей – вот как они его видят. Они живут радостью и позитивом. Они умеют радоваться, а не завидовать радости других людей. Они радуются солнцу, небу, звездам, ветру, снегу, дождю. Они умеют радоваться людям, окружающим их. Они умеют дарить и отдавать. Рядом с ними становишься счастливым, тебе тоже радостно. Рядом с ними мир прекрасен. Но, когда они уходят, ты опять видишь этот мир по-старому – серым, злым и агрессивным. Тебе хочется вернуть этого человека и сказать: «Побудь еще со мной. Я хочу еще побыть счастливым. Мне этого так не хватает» - но ты молчишь. Смотришь ему вслед, и тебе хочется плакать. И ты плачешь. Думаешь – от горя, но нет – ты радуешься тому, что ты был СЧАСТЛИВЫМ. А теперь этот Человек уходит. Но он все равно будет. И будет дарить людям счастье и радость. Пусть на время. Пусть так. Это хорошо, потому что это есть. Но всего этого ты не понимаешь – ты это чувствуешь, но объяснить не можешь.
Потом ты вспоминаешь, что ты сильный. Тебе принадлежит все в этом мире. Ты берешь все, что хочешь. Если надо, отбираешь… А этот Человек уходит… И тут, вопреки всем своим чувствам, ты догоняешь этого Человека и заставляешь остаться. Нет – ты его сначала просишь. Потом требуешь, вынуждаешь. Ты сильный, поэтому Человек остается. Он рядом, и ты радуешься тому, что тебе принадлежит это сокровище. Но счастлив ли ты? Нет. Почему? Да потому что ты сильный и радуешься этому! Ты перестал видеть яркие краски этого мира, ты больше не видишь ни солнца, ни неба, и дождя. И Человек тебе не поможет – твоя алчность и жестокость переполнила тебя, затмила твой разум, закрыла глаза, уши – всего тебя.
Волшебство закончилось. Умерло. Его больше нет.
Стань слабым – отступи! Отпусти Человека! Пусть он дарит счастье и другим людям. Отступи, сбрось оковы, расправь крылья и лети… Не будь сильным, будь слабым – отдай, подари, помоги! И жди. Жди следующей встречи с Человеком. Она будет. Пусть не скоро. Пусть не в этой жизни, но обязательно будет. Подари людям счастье – отдай людям Человека. Другие люди тоже нуждаются в Человеке. Отступи – стань слабым. Научись дарить, отдавать, смотреть, видеть, слышать, слушать, любить. И, может быть, кто-то увидит в тебе Человека…

@музыка: Deva Premal

Исповеди безумца

главная